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  • Foie Gras Galtier, le choix de la qualité

    Authenticité, savoir faire, plaisir périgourdin...

Notre production

L'élevage

 

Arrivés sur notre exploitation dés leur naissance, les canetons de race « mulard » sont élevés en « poussinière » (bâtiment chauffé), pendant environ trois semaines, puis accèdent aux parcs extérieurs en plein air intégral, jusqu'à l'âge adulte (environ 4 mois). 

La totalité de l'alimentation (maïs, blé, soja) apportée aux canards est garantie sans OGM.

 

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A l'issue de la période d'élevage, les canards seront dirigés vers la salle de gavage, où ils seront engraissés au maïs grain, pour une durée de 13 à 14 jours.

Ils seront ensuite plumés, découpés et transformés dans notre conserverie aux normes C.E.E, par nos propres soins.

 

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Nos Produits

Tous nos produits sont fabriqués traditionnellement à la ferme dans notre conserverie.

Le foie gras entier de canard

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Foie gras de canard déveiné puis assaisonné avec du sel et du poivre. Le produit se présente en bocal de 130g pour 2 à 3 personnes, de 200 g pour 4 personnes et 350 g pour 7 personnes. Avant de le déguster, penser a le sortir 1/2 heure auparavant du réfrigérateur, il sera plus facile a trancher et plus goûteux.

Le bloc de foie gras de canard

Bloc

Foie gras de canard mixé avec 10% d'eau, du sel et du poivre permettant de réaliser des toasts ou des tranches régulières pour agrémenter des salades.

Pâte de foie gras

Pate-2

Mélange de 50% de foie gras de canard, 50% de viande de porc, sel, poivre, œufs et farine.

Confit de canard

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Viande de canard cuite dans la graisse.A servir chaud en plat de résistance.

Rillettes Pur Canard

Rillettes-2

Viande de Canard (carcasses, ailerons et cous) cuite dans la graisse, puis désossée et assaisonnée.
A servir froid en entrée ou bien sur des toasts

Grillons pur canard

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Viande et peau de canard hachées, puis cuit dans la graisse. A servir tiède sur une salade. 

Gésiers, coeurs

Coeurs-2

Faire chauffer à la poêle, émincer et servir sur une salade.

Magret de canard farci

Magret

Entrée froide pour 7/8 personnes, à servir tranché en accompagnement d'une salade composée de foie gras de canard, magret, viande de porc, sel, poivre, œuf, farine.

Cou farci

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Entrée froide pour 5 personnes. A servir froid, coupé en tranches en accompagnement d'une salade composée de foie gras de canard, magret de canard, viande de porc, sel, poivre, œuf, farine.

Magret séché

Jambon de canard à servir à l'apéritif ou avec une salade. Possibilité de le faire trancher.

Magret séché farci

Jambon de canard dans lequel nous avons incorporé une tranche de foie gras. A servir très frais, coupé en tranches à l'apéritif.

Cassoulet

Cassoulet

Plat cuisine pour 3 personnes composé de manchons de canards confits, saucisses de canard, poitrine de porc et de haricots blancs. A faire chauffer à feux doux.

Civet de canard

Civet

Plat cuisiné pour 4 personnes composé de magrets de canard, lardons, champignons de paris, carottes, poireaux et de sa sauce au vin de Bergerac. A servir chaud.

Aiguillettes de canard sauce au poivre vert

Aiguilettes de Canard sauce poivre vert

Plat cuisiné pour 2 personnes composé d'aiguillettes de canard et d'une sauce au poivre vert. A servir chaud.

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